O que você achou das receitas?

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pasta de Amendoim caseira



Pasta de Amendoim caseira




Ingredientes
3 copos de amendoim sem pele
½ colher de café de sal
2 colheres sopa de açúcar ou mel
1/3 xícara de óleo de amendoim.

Preparo
Coloque os amendoins com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar tostar. Depois que esfriar, retire a pele e bata no liquidificador com o óleo e o açúcar. Bata bastante até obter uma pasta.

Dica
Dependendo da potência do liquidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma por vez. Se preferir, deixe alguns pedaços de amendoim.

Doce de Leite DIET

DOCE DE LEITE DIET


Ingredientes
- 500ml de leite desnatado
- 5/6 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de amigo de milho
- 2 colheres de sopa cheia de requeijão light
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 5 saquinhos de chá sabor caramelo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de bicarbonato de sódio para escurecer

Modo de fazer
Ferva o leite com os saquinhos de chá de caramelo. Espere esfriar, e coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o adoçante e a essência de baunilha.
Numa panela baixo a moderado, coloque a essência de baunilha, o adoçante e vá mexendo, como se fosse fazer uma calda, se achar melhor, coloque um pouquinho de leite. Mexa o tempo todo e agora coloque o restante dos ingredientes do liquidificador à panela e continue mexendo bem devagar até virar um creme. Depois de frio, o doce cria uma nata, bata com o batedor de mão e está pronto! :)

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Escondidinho de Mandioca

Escondidinho de Mandioca



Ingredientes:
- 4 peitos de frango cozido e desfiado
- azeite
- 1k de mandioca
- 1 cebola
- 1 ½ xícara de leite desnatado
- tempero a gosto
- cheiro verde
- 1 caldo de galinha


Modo de Preparo:
 Cozinhe as mandiocas e amasse. Numa panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e doure ½ cebola
ralada. Junte as mandiocas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o tempero a gosto e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, doure o frango. Junte a outra metade da cebola, o alho e deixe fritar. Junte os temperos a gosto e o caldo de galinha. E ao final junte o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Num refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, por cima coloque o frango desfiado e refogado, cubra com o restante do purê. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. Se quiser, pode polvilhar com parmesão ralado.

Panqueca de banana com aveia


Panqueca De Banana Com Aveia



Ingredientes:
5 claras de ovos
5 colheres rasas (sopa) de farinha de aveia
Canela em pó a gosto
Adoçante para forno e fogão a gosto
Azeite de oliva ou manteiga só para untar a frigideira

Preparo:Bata as claras no liquidificador junto com a farinha de aveia e os demais ingredientes. Em seguida, coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente com uma gota de azeite de oliva para untar a frigideira e leve em fogo médio. Vire a massa para dourar dos dois lados, depois é só rechear de acordo com o seu gosto!

Recheio que usei: banana picada aquecida na panela (tipo pastinha) e água para deixar um pouco mais mole... Mas pode-se usar a criatividade: iogurte com frutas, romeu e julieta.


Informação nutricional:

5 claras, 75kcal, 15g prot, 3,5g carb.
5 col. de aveia, supondo que sejam 50g, 173kcal, 28g carb, 7g prot, 3,6g gord.
Canela
Adoçante

1 banana (85g) , 80kcal, 19g carb, 1g prot.

Total, 328kcal, 23g prot, 50,5g carb, 3,6g gord.

Crepe de Whey (doce)

CREPE DE WHEY



Ingredientes
- 3 claras (se elas estiverem pequenas pode colocar 4)
- 1 scoop de whey (baunilha, cookies, banana etc)
- 1 colher de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos

Modo de Preparo:
Bater tudo no mixer ou liquidificador.
Pré aquecer a frigideira e untar (ou não) com um pouquinho de margarinha light
Fritar as crepes de um lado e do outro.

Rendimento:
4 crepes finos ou 2 grossos

Valores nutricionais por receita:
Cal: 215
P: 36.2g
C: 12.3g
G:2.5g


Recheio:
Eu utilizei uma geleinha de maça que tinha feito ontem para comer com iogurte natural. Segue a receita:
- 4 maças descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- Canela a gosto


Colocar as maças picadas e a água na panela e no fogo
Esperar uns 15 minutos (olhar pra ver se a água não seca)
Mexer de vez em quando
Adicionar o adoçanete culinário e a canela e deixar no fogo mais uns 5 a 10 minutos.
Deve ficar como na foto, com um caldinho leve

Vocês podem rechear com morangos, banana, oleaginosas e tudo junto e misturado

Panqueca super proteíca de Frango


Panqueca Super Proteíca De Frango



Massa:

- 4 claras
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de berinjela (ou farelo de aveia)
- sal à gosto

Recheio:

- 250g de peito de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola ou similar)
- sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada

Modo de preparo:
Massa:

- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
- Pré aquecer uma frigideira anti-aderente, e untar com um pouquinho de margarina light
- Despejar a massa sobre a frigideira. dependendo se você gosta delas mais finas ou grossas o rendimento será diferente. Minha receita rendeu 4 unidades.

Recheio:- Refogar a cebola e o frango.
- Adicionar o molho de tomate.
- Temperar com o sal e pimenta.
- Adicionar o tomate picado e por último a salsinha.

Rechear as panquecas e bom apetite!

Valores nutricionais por receita (4 unidades)Cal: 570
P: 82.3g
C: 43.8g
G: 5.8g

Purê de espinafre com couve-flor


PURE DE ESPINAFRE SEM LEITE E DERIVADOS - IDEAL PARA O JANTAR ACOMPANHANDO SALMÃO GRELHADO.


Ingredientes:
1 Couve-flor media (100g)
150g de espinafre (peso do pacote de supermercado)
2 colheres de sopa rasa de farinha de aveia
1colher de sopa de óleo de girassol
sal marinho e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Cozinhe e processe a couve flor e o espinafre. Vá acrescentando a farinha de aveia e o óleo de girassol ate se tornar homogêneo.


* info. nutricional:
238 Kcal
29g de carboidrato
12g de proteina
13g de gordura (boa)

SAIBA QUE:
O espinafre é uma hortaliça de alto valor nutritivo, importante fonte de vitaminas e sais minerais e que possui algumas substâncias como ferro, cálcio e fósforo e ainda alta concentração de vitaminas dos complexos A e B.
Esta verdura ajuda na construção dos musculos, formação dos ossos, dentes, coagulação sanguínea e ainda protege a visão.

Torta de Aveia


Torta de aveia



Ingredientes:
1 pacote de aveia (250g)
2 bananas
6 claras de ovo e 2 gemas (omega 3 eggs)
2 iogurtes desnatados (pode ser 1 copo de leite tb)
2 colheres de sopa de mel (natural por favor, nao xarope de glicose)
Adoçante a gosto
Bastante canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta. Pode colocar umas maçãs cortadas depois (sem liquidificar) que fica muito bom .
Coloque no forno por mais ou menos meia hora, até dar uma dourada.

Valores nutricionais:
1100 kcal
180 g de carbos
60 g de proteína
30 g de gordura (toda da aveia)

Pasta de Amendoim caseira


Pasta de Amendoim caseira



Ingredientes
3 copos de amendoim sem pele
½ colher de café de sal
2 colheres sopa de açúcar ou mel
1/3 xícara de óleo de amendoim.

Preparo
Coloque os amendoins com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar tostar. Depois que esfriar, retire a pele e bata no liquidificador com o óleo e o açúcar. Bata bastante até obter uma pasta.

Dica

Dependendo da potência do liquidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma por vez. Se preferir, deixe alguns pedaços de amendoim.

Pão com ovo - um modo diferente de fazer

Pão com OVO, modo diferente de fazer



Ingredientes:2 ovos inteiros
6 claras
2 fatias de pão

Modo de fazer:
É bem simples, bate os ovos como se fosse fazer um omelete, coloca sal a gosto. Depois pega as fatias de pão e mergulha nos ovos, e deixa o pão sugar. Em seguida coloca na frigideira e conforme o pão vai fritando, se sobrar ovo vai jogando em cima. Depois é só tirar e degustar!

valores nutricionais:

Calorias: 560kcal
Carboidratos: 37g
Proteínas: 40g
Gordura: 27g

Dadinho de amendoim dos maromba


Dadinho de amendoim ou barrinha



Ingredientes:200gr de amendoim moido, triturado sem sal
100 ml de água
1 scoop de whey baunilha
1 colher de azeite de oliva extra virgem (ou creme de leite)

Modo de preparo:Misture tudo numa vasilha e vá amassando com a mão até formar uma massa homogênea.
Depois divida em pequenas porções e forma barrinhas ou quadradinhos para formar dadinhos.
Coloque na geladeira

Filé de Frango Empanado Integral


FILÉ DE FRANGO EMPANADO INTEGRAL



Ingredientes:
Peito de frango ( a quantidade que desejar )
3 fatias de pão integral
1 ovo

Modo de preparo:
Pegue as fatias de pães e faça como torrada, na grill ou no forno, logo apos tiverem crocantes vc joga dentro do liquidificador bata, até ficar os farelos, coloque os farelos em um prato e passe o file de frango na clara de ovo que ta no prato e depois passe o frango na farinha moída do pão e coloque na Gril ou forno.

Sorvete de Iogurte Diet


Sorvete de iogurte diet



Ingredientes

- 2 potes de iogurte desnatado (400g)
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário (12g)
- 1 lata de creme de leite light (290g)
- Quanto baste de raspas de limão
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Liquidificador.

Modo de preparo

1. Misturar o iogurte, o adoçante e o creme de leite e bater no liquidificador e adicionar as raspas de limão.
2. Colocar a mistura em um recipiente e cobrir com filme plástico.
3. Levar ao freezer por no mínimo 6 horas.
4. Retirar e deixar descongelar um pouco, até ficar com consistência mais mole.
5. Levar à batedeira até dar consistência de creme.
6. Cobrir e levar novamente ao freezer até firmar.
7. Servir gelado.
Rendimento: 9 porções de 85 g.

Classificações no cardápio: sobremesa.
Demorado: mais de 1h e 30 minutos.
Substitutos na dieta: Leite.

Dica
Você pode enfeitar sua preparação com frutas.

Informações nutricionais:
Grupo Por porção
1 porção = 85 g Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal) 111,00 130,59
Carboidratos (g) 12,10 14,24
Proteínas (g) 3,70 4,35
Gorduras totais (g) 5,80 6,82
Gorduras saturadas (g) 3,70 4,35
Gorduras trans (g) ND ND
Colesterol (mg) 15,70 18,47
Fibra alimentar (g) 0,00 0,00
Sódio (mg) 131,72 154,96
Cálcio (g) 112,71 132,60
Ferro (mg) 0,04 0,05

Panqueca de Batata Doce



PANQUECA DE BATATA DOCE



Ingredientes:

100 gramas de batata doce ( ponto firme)
1 ovo inteiro
5 claras

1 colher de sobremesa com canela
15-30 gotas de adoçante( sucralose)

Modo de preparo
Bata tudo no Liquidificador exceto a canela. Use spray Fatfree ( pam) para untar a frigideira e proceda como uma panqueca qualquer. Ao término do preparo, polvilhe com canela. Caso sua refeição precise de mais carboidrato aumente a batata doce, caso precise de mais proteína aumente as claras ou acrescente whey protein na receita.

Omelete SuperProteico


Omelete SuperProteico



Ingredientes:

50g De Peito de Frango Desfiado"cozido" ou "Grelhado"
50g De Brócolis Cozido
5 Claras
25g Cottage
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque as 50g de peito cozido e desfiado, as 5 claras
e bata ligeiramente, apenas para desmanchar, em seguida adicione as 50g de brócolis
Bata novamente, Agora é só colocar na frigideira anti-aderente, esperar ficar durinho e virar.
Quando pronto, passe o queijo cottage ..
Esse foi meu Jantar..Acabei de fazer, Muito gostoso, e bem proteico.

Informação Nutricional:
kcal:206,5
Car:2,75g
Ptn:32,15g
Gor:2g
Fib:1,7g

Barra de cereais caseiras


BARRA DE CEREAIS CASEIRAS



Ingredientes:
300g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
2 colher de sopa de açúcar mascavo
100 gramas de leite em PÓ (desnatado)
1/2 (meia) xícara de uvas passas (opcional)
2 xícaras (chá) de flocos de Arroz
2 xícaras (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho
200 gramas de whey proten

Modo de preparo
:
Misture tudo e use mel para dar liga (Mel Karo seria o Ideal)
Coloque a massa numa forma (dessa formas que tem a altura de 3 a 4 dedos), prense bem passando um rolo de macarrão (não tenho a mínima ideia onde achar esse troso, mais ela disse que me empresta a dela), DEIXANDO-A UNIFORME E LISA AI DEIXE DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO (aqui que tá o segredo), pode ser na geladeira.
Corte em barras, quadradinhos (ou conforme sua criatividade)
Embrulhe em papel (pode ser filme, Alumínio ou celofane)
Torta de frango de liquidificador


Ingredientes
1 copo de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento

Recheio:
1 peito de frango
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Queijo ralado
Cheiro verde e tempero a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes, aos poucos, no liquidificador, bata até formar uma massa homogênea

Recheio:
Cozinhe o frango e desfie
Coloque o restante dos ingredientes em uma panela, junto com o frango e misture até o frango ficar dourado

Montagem:
Coloque metade da massa em um refratário untado com um pouco de manteiga ou margarina
Coloque todo o frango e despeje o restante da massa por cima
No final polvilhe o queijo ralado
Coloque no forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado

Beringela Gratinada com Atum e Aveia

BERINGELA RECHEADA COM ATUM E AVEIA



Ingredientes:

- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 beringela média
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada

Azeite, sal marinho, pimenta, manjericão a gosto.
Queijo leve para cobrir.

Modo de fazer:

Cortar a beringela ao meio, escavar o miolo com uma colher e reservá-lo. Untar as duas metades com azeite e levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Leve a cebola a uma frigideira com óleo de girassol. Quando amolecer juntar o tomate e o interior da beringela picados, temperar com pimenta e deixar cozinhar até a beringela cozer.
Juntar o atum e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Juntar o farelo de aveia e manjericão picado. Misture bem tudo.
Rechear as metades da beringela com a mistura, polvilhar com queijo e levar ao forno mais 10 minutos até o queijo gratinar.

Mousse Proteico

Mousse Proteico



1 Porção
Ingredientes
3 Claras de Ovos
50g de Whey Protein de Chocolate
30ml de Leite Desnatado


Modo de Preparo
• Bata as claras em uma vasilha até que elas endureçam.
• Adicione o whey e um pouco de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
• Adicione mais leite até atingir a consistência desejada,
• Deixe no congelador por 10-15 minutos e sirva-se.

Informações Nutricional
Calorias: 320
Proteínas: 63,7g
Carboidratos: 6,15g
Gorduras: 4g

Bolo de Cenoura saudável e integral

BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL


Massa:2 cenouras grandes sem casca picadas
3 claras
1 xícara de leite de soja
4 colheres de óleo de girassol
2 xícaras de adoçante forno e fogão (sucralose)
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
Óleo de girassol e farinha de trigo para untar

Cobertura:1/2 xícara de leite de soja
1/2 xícara de leite condensado de soja
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de amido de milho

Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura com as claras, o leite de soja, o óleo de girassol e o adoçante até ficar homogêneo.
Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

Panqueca Integral com Espinafre

Panqueca Integral com Espinafre

Ingredientes

Massa

! 1 ovo inteiro
! ½ xÌcara (ch·) de farinha de trigo
! 1 xÌcara (ch·) de farinha de trigo integral
! ½ colher (cafÈ) de fermento em pÛ
! 1 copo (requeij„o) de leite desnatado (250ml)
! ½ colher (sopa) de Ûleo

Recheio
! ½ maÁo mÈdio de espinafre
! º copo de requeij„o cremoso
! ½ cebola pequena ralada
! ½ colher (ch·) de sal

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e despeja sobre ela quantidade
suficiente para preenchÍ-la. Leve para fritar dos dois lados.

Recheio
AqueÁa uma panela e refogue a cebola e margarina. Acrescente o espinafre. Mexa bem, e junte o
tempero a gosto. Despeja o requeij„o e cozinhe bem. Recheie as panquecas e faÁa um molho de sua
preferÍncia para acompanhar.

Tempo de Preparo:
50 min
Rendimento: 7 porções de 80g

Informação nutricional por porção
Calorias 135 kcal
Fibras 2,5 g
Carboidratos 20,5 g
ProteÌna 6 g
Gorduras Totais 3,5 g
Colesterol 33,5 mg

Bolo de 3 minutos de microondas

Bolo de 3 minutos de microondas




Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó

Calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na caneca e mexa delicadamente até ficar bem misturado.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Modo de fazer a calda de chocolate
Coloque o açúcar refinado, a margarina, o leite e o chocolate e bata bem com o auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
Leve ao microondas por 30 segundos
Esparre por cima do bolo.

Alfajor de Maizena

Alfajor de Maizena



Ingredientes
- 100g de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- raspas da casca de um limão
- 1 e 3/4 da xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pós

Modo de fazer

Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Coloque o limão ralado, o amigo e a farinha peneirados com o fermento.
Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
Tem que ficar clarinho.
Depois de frios, retire da forma.
Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

Batata Grelhada


Ingredientes
  • 500 g de batas cozidas
  • 300 g de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de manteiga

modo de preparo

  • Coloque em um refratário de vidro as batatas já cozidas
  • Leve ao micro-ondas a manteiga juntamente com o cubo de carne por aproximadamente 2 minutos, retire
  • Mexa e regue as batatas
  • Coloque o creme de leite e por ultimo a mussarela leve ao forno e deixe dourar

Nhoque de batata doce



Nhoque de batata doce
Ingredientes:1 Kg de batata doce
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 claras de ovo

Modo de preparar:Cozinhe as batas em panela de pressão por uns 40 minutos ou ate amolecer as mesmas. Depois amasse-as em um pote e misture com a 1/2 xícara de farinha de trigo integral e as 2 claras. Mexa ate virar uma massa não muito grudenta. Ferva uma panela com água e vá fazendo “bolinhas” com a massa e jogando dentro da agua fervida. Com uma escumadeira retire as bolinhas que vão subindo e ficam boiando na superfície. Bote em um escorredor e pronto, pode ser acompanhado com molho de sua preferência ou comido com alguma fonte de proteína como frango.

* Vamos juntar o útil ao agradável. Nada melhor do que um delicioso nhoque de batata doce, que contém bastante carboidratos essenciais derivado da batata doce, muito importante para qualquer atleta. Rende bastante principalmente. É sempre bom fugir da rotina da dieta, mas vamos manter o padrão fuja com qualidade.

Bolo Integral de Liquidificador



Bolo Integral De Liquidificador

Ingredientes:
2 bananas grandes
100g Aveia oat brain (quaker)
50g Batata Doce em ponto de purê.
8 a 10 claras
30g adoçante (doçe menor) ou qualquer um que voçê use em pó.
1 Colher de chá fermento (Royal)
2 Colheres de sopa "Rasa" água
Canela a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque as claras, a batata a aveia, o fermento, 1 Banana e a água.
Bata por 2 a três minutos.
Vai ficar um creme bem leve. coloque em uma forma enfarinhada com "Aveia"..
Corte a banana que sobrou em tiras e espalhe encima e mete canela.
Asse a 180º até sair o palitinho limpinho.
Dei uma adaptada nessa receita, porque a outra tava muito calórica.
Minha mãe come direto essa receita.
Abraço.

Informação Nutricional:Kcals:815
Car:144,5g
Ptn:42,5g
Gor:7,8g
Fib:16,5g

Sopa Cremosa de Cenoura com Mandioca


Sopa Cremosa de Cenoura com Mandioca

Ingredientes
2 pedaços de mandioca cozida na água
1 cenoura crua
400 ml de caldo de galinha (eu sempre faço com as carcaças de fango e deixo congelado)
Sal a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
1 pedaçinho de gengibre

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador, menos a cabolinha. Colocar a cebolinha por cima.

Quejo Cottage Caseiro


Queijo Cottage Caseiro

Ingredientes

1 litro de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
light (opcional)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), deslique o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.

Fica igual ao Cottage original!
Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas...