O que você achou das receitas?

quarta-feira, 30 de março de 2011

Sucos

Nada como um suquinho natural né?

Há diversos sucos diferenciados... alguns já conhecemos... agora não me lembro de muitos, mas depois vou postando algumas outras possíveis combinações de frutas que ficam realmente deliciosas! Vamos lá...

1) Abacaxi com hortelã
2) Uva com gengibre
3) Limão com manjericão
4) Cenoura com beterraba e laranja
5) Morango com amora e framboesa
6) Morango com laranja
7) Laranja com limão
8) Laranja pêra com laranja lima
9) Mamão com laranja
10) Kiwi com laranja
11) Maçã com H2O
12) Melão com morango
13) Abacaxi com laranja e maçã

terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Obs: Esse é um dos meus preferidos e minha especialidade! hehe

- 1 xícara de óleo
- 6 ovos
- 3 cenouras médias
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres rasas de sopa de fermento em pó

Bater primeiro os liquidos, depois vá acrescentando os demais ingredientes, bata tudo no liquidificador.
Leve ao forno em forma untada com manteiga e farinha de trigo por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Cobertura (há dois tipos)

Cobertura I
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- gotas de baunilha

Leve ao fogo até ferver e depois despeje sobre o bolo desenformado.

Cobertura II
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture o creme de leite e depois despeje sobre o bolo desenformado.

Bolo de Yogurte

- 1 copo de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de yogurte natural
- 2 e 1/2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Usar o copo de yogurte como medida.
Bater tudo no liquidificador e levar ao forno médio, com uma forma untada com manteiga e farinha de trigo por 30 minutos (até dourar).

Palha Italiana

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de biscoito maizena picadinho

Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate.
Aqueça em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela, como se fosse fazer um brigadeiro, (Demora cerca de uns 20 minutos).
Junte os biscoitos e mexa bem.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
Corte em quadrados e passe-os no açúcar refinado.

Bolo de Milho verde (receita da mamãe)

- 2 copos de leite (1/2 litro)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 latas de milho
- 2 copos de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (Pó Royal)

Bata no liquidificador o leite, os ovos e a margarina.
Junte os demais ingredientes e bata novamente.
Leve ao forno de temperatura média, com a assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, até dourar, cerca de 30 minutos.

Molho de Honney Mustard

Me apaixonei por esse molho quando pedi no lanche do Subway, resolvi inventar e não é que ficou exatamente igual?!

Para um copo de molho coloco quase metade de mel e na mesma proporção coloco mostarda, acrescento uma colher de sopa de vinagre de maça, um fio de azeite extra virgem e uma pitada de sal. Misturo muito bem e deixo ele na geladeira. Dura cerca de um mês.

Fica uma delícia em cima de uma saladinha de alface picadinha, com uns agriões e uns pedaços de tomate picadinho e se tiver mussarela de bufala então! Minha nossa! É só se deliciar...

segunda-feira, 28 de março de 2011

Shimeji

- 200g de shimeji
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de shoyo
- 1 colher de chá de sakê (de cozinha)
- 1 pitada de Ajinomoto

Derreta a manteiga numa frigideira.
Quando começar a derreter acrescente o shimeji e a água.
Quando começar a evaporar a água acrescente os demais ingredientes.
Retire do forno quando o shimeji estiver macio.

Dica: o shimeji pode ser guardado refrigerado por até 5 dias.

Mousse de Limão

Dissolva 2 pacotinhos de gelatinha incolor em 2 colheres de água quente e reserve.
Misture 1 lata de leite moça, 1/2 xícara de suco de limão e 1 colher (chá) de raspas de limão.
Acrescente a gelatina dissolvida e 3 claras em neve.
Coloque em taças e leve à geladeira.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Bem vindo!

Bom diaaaaa caros seguidores e/ou curiosos que visitam meu blog!
Sejam bem vindos a minha primeira postagem, a postagem de boas vindas e de inauguração do meu novo blog!

Bom... depois do blog Moda, etc e tal... http://melinadau.blogspot.com/ , resolvi criar este Cozinha Maravilhosa da Mel, uma tipo "sátira boa" do antigo programa de cozinhas Cozinha Maravilhosa da Ofélia, que passava na Rede Bandeirantes na década de 90. Eu sempre assistia com a minha mãe, lembro que era piveta, ela ficava anotando as receitas da Ofélia, fazendo-as na cozinha enquanto eu brincava... sei lá, mas tenho boas recordações da vovózinha das receitas! hehe
Pra quem não lembra ou não é dessa época, segue um link do Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=wHVvgZvlBKE

Não que eu super saiba cozinhar, nunca fiz curso nem nada, apenas gosto, sou uma curiosa, adoro inventar, adoro coisas práticas, fáceis de serem feitas, porém exóticas, bonitas e com sabores diferenciados...
Meu negócio é inventar, é inovar!
E neste blog pretendo facilitar a vida de vocês, com receitas fáceis de serem feitas, com sabores diferenciados, agridoces, adoro essas misturas de temperos que resultam num novo e delicioso paladar.
Espero poder contribuir!
E também aceito dicas e sugestões!
Comentem!

E mais uma vez sejam bem vindos e se deliciem...

Beijos!