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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Torta de Limão Light

Ingredientes da massa

- 2 col. (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- ½ xíc. (chá) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 col. (sobremesa) de raspas de limão

Ingredientes do recheio

- 2 envelopes de gelatina incolor
- ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 xíc. (chá) de água fria
- 4 cubos de gelo
- 1 lata (300 g) de leite em pó desnatado
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 8 col. (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio

Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidi­icador com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão. Disponha sobre a massa.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 31 calorias

Vagem refogada


Ingredientes:
- 250 g de vagem em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de alho picadinho
- 1 pedaço de gengibre
- sal a gosto

Modo de fazer:
Aqueça a manteiga e frite o alho, adicione o gengibre. Adicione a vagem e dê uma refogada. Coloque o shoyu e o sal a gosto e deixe ele terminar de cozinhar até ficar bem macio.

HAMBURGUER DE FRANGO COM BATATA DOCE E CASTANHA DO PARÁ





INGREDIENTES:

.120g de frango desfiado
.60g de batata doce cozida
.1 clara
. 2 c.sopa de farinha de trigo integral
. 4 castanhas do Pará picadas
. 1 c.sopa de óleo de girassol

MODO DE PREPARO:
Desfie o frango e misture com a batata doce, a clara, a farinha de trigo integral e as castanhas picadas até ficar homogêneo adicionando o óleo de girassol para finalizar a liga.
Coloque em uma frigideira antiaderente ou assadeira.
Sirva com salada e tomates !

Rendimento: 2 porções

*Informação nutricional:

calorias totais: 355 Kcal

Carboidratos: 32g
Proteinas: 28g
Lipideos: 14g

Pasta de Amendoim

Pasta de Amendoim


Ingredientes:
- 1 xíc de chá de amendoim torrado sem sal e sem pele.
- 1 col chá de adoçante ou 1col sopa de açúcar mascavo  ou mel (opcional)
Modo de fazer:
Bata o amendoim e adicione o adoçante, o açúcar mascavo ou o mel.

Panqueca Integral II

Panqueca Integral II



Massa
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
1 ovo inteiro
½ colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo integral
4 colheres (sopa) de Aveia em Flocos
Sal Marinho ou Light a gosto JP Pereira
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo rasa
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
50 g de queijo ralado para gratinar
Sal Marinho ou Light

Recheio
200 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
¼ xícara (chá) Proteína de Soja
Sal Marinho ou Light a gosto

Modo de Preparo


Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em frigideira antiaderente Reserve.

Recheio:
Refogue a carne moída com a cebola e o alho. Reserve.
Hidrate a Proteína de Soja com ¼ de xícara (chá), por 15 minutos. Misture na carne moída, refogue em pouco mais, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Recheie as panquecas e as feche.

Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha e mexa até dourar.
Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos). Junte a noz moscada, o sal e misture bem. Cubra as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.