O que você achou das receitas?

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolo Arromba! Da Palmirinha



Bolo de Arromba

Para massa:
1/2 xíc de manteiga (usem uma light)
2 col sopa de óleo de coco
1 xic de açúcar
3 colheres de ágave azul 
4 ovos (separar a clara da gema)
1 col chá de essência de baunilha
3 xic de farinha de trigo integral
3/4 xic de cacau em pó (100% hein!)
1 col sopa de fermento em pó
1 col chá de bicarbonato
400g iogurte desnatado

Para cobertura:
2 xic de leite desnatado
1 col chá de amido de milho
1 col sopa de cacau em pó
3 col sopa de ágave azul

Preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o óleo de coco, a açúcar, o ágave e as gemas até virar um creme.
Acrescente o iogurte, a farinha e o cacau, bata até misturar.
À mão acrescente, delicadamente, o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha.
Leve a uma forma untada e polvilhada ao forno pré aquecido por uns 25 min.

Para cobertura, levar todos os ingrediente ao fogo mexendo até ficar cremoso.

Pra desenformar e cobrir o bolo espera ele esfriar ok ?

Torta de Banana




Ingredientes:

3 xíc de aveia em flocos finos
1 xíc de farinha de aveia
1 col chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de sucralose ou mel ou ágave ou qlquer adoçante q vc use Mas vamos evitar o açúcar refinado néam? rsrsrs
1 col sopa de essência de baunilha
3 bananas amassadas (eu prefiro a nanica pra fzr receitas pq é mais docinha)
3 bananas cortadas no comprimento
1 colher de óleo de coco
1 copo de iogurte desnatado
5 claras
canela em pó a gosto



Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes (menos a banana cortada) no liquidificador e leve a uma forma untada com óleo (de coco de preferencia). Aí vc coloca uma camada de massa e uma camada de banana cortada. Pode ser qntas camadas couber na sua forma, desde q vc finalize com uma camada de massa. A minha teve só uma camada de recheio pq minha forma é grande (famila extra grande aqui, nem sei como é ter forma pequenas em casa! kkkk).
Por cima coloquei um pouco de nozes triturada e polvilhei mais um pouco de canela!
Ficou uns 20 min no forno médio.

Lasanha de Abobrinha



Ingredientes:

2 Abobrinhas grandes
300g de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1 tomate
óleo (canola ou coco, ou algum q vcs usem)
2 colheres de molho de tomate
sal
200g de queijo mussarela light


Modo de fazer:

Descasque as abobrinhas e corte no sentido do comprimento, coloque em um recipiente e salpique um pouco de sal (um pouco!!) em cada uma delas, isso vai servir para soltar um pouco da água da abobrinha, deixe descansar por uns 30 min.
Para o recheio, vc refoga o frango no alho amassado com o óleo e a cebola bem picadinha, até ficar sequinho. Depois acrescenta o molho de tomate. Esse recheio deve ficar mais sequinho pq a abobrinha já solta muito água.

Para montar vc utiliza uma forma pequena, eu não untei e não grudou. Faz uma camada de abobrinha e uma camada de recheio, eu coloquei o tomate cortado em rodelas por cima do frango, finaliza com uma camada de abobrinha e salpica o queijo por cima (eu ralei ele), ainda coloquei um pouco de manjericão por cima do queijo.
Leva ao forno por uns 20min, ou até q a abobrinha esteja macia. Serve 4 pessoas.