#Massa
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
#Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite evaporado (à venda nos supermercados)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
#Modo de Fazer:
Dissolva a aveia na água fervente e deixe esfriar.
Á parte misture o óleo, os dois açúcares, os ovos, a essência de baunilha, o sal e a canela.
Adicione a aveia, ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as nozes.
Mexa bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido.
Cobertura: misture a manteiga, os dois tipos de açúcares, o leite evaporado e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Junte os ingredientes restantes, misture bem e deixe amornar. Despeje no bolo frio e espere secar. Decore com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário